Pada hari Minggu, 28 Januari 2018 sekitar pukul 3 sore telah terjadi kecelakaan tunggal kendaraan Mitsubishi Pajero Sport yang dikemudikan oleh Rizky Riando dengan penumpang Ali Imron Wahyudi dan Zulkarnaen Manan yang ketiganya adalah anggota kami di Perkumpulan Pajero Indonesia ONE (PI-ONE).

Kecelakaan tunggal ini menyebabkan Rizky Riando yang akrab disapa Om Kiki meninggal dunia dan dua penumpang mengalami luka-luka dan saat ini masih dalam perawatan di RS. Mayapada Tangerang dan RSPI Pondok Indah.

Ketiga anggota kami tersebut dalam perjalanan pulang ke Bandar Lampung setelah selesai mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi Nasional (RakorNas) 2018 dan Pengukuhan Kepengurusan 3 Chapter PI-ONE di Tangerang.

Terkait kecelakaan, hingga saat ini Kami tegaskan bahwa kami belum bisa memastikan sebab kecelakaan tunggal ini. Memang terdapat beberapa fakta seperti yang tengah ramai dibicarakan di dunia maya diantaranya :

• Dari sisi kendaraannya, kondisi rusak cukup parah karena menabrak pohon sebanyak 2 kali.
  • Tidak terlihat jejak pengereman dilokasi kejadian.
  • Ada angin cukup kencang disekitar lokasi dan saat kejadian, serta kecepatan sekitar 100km/jam sebagaimana terlihat di spedometer dikendaraan anggota kami yang lain yang berada dibelakang kendaraan yang mengalami kecelakaan.
  • Kendaraan keliatan agak limbung/oleng sebelum kejadian,
  • Ketika terjadi kecelakaan, kedua penumpang dalam kondisi tertidur sehingga tidak mengetahui proses terjadinya kecelakaan.
  • Airbag berfungsi namun didapati dalam kondisi pecah.

Bahwa dari fakta-fakta tersebut diatas, kami berharap tidak ada kesimpulan prematur dari pihak manapun selain dari pihak yang mempunyai otoritas dan kewenangan atas hal tersebut.

Selanjutnya kami telah berkirim surat secara resmi kepada PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) selaku ATPM Mitsubishi di Indonesia untuk melakukan pengecekan/investigasi atas kendaraan untuk mendapatkan informasi teknis yang akurat agar tidak ada berita yang simpang siur.

Kami juga sangat menyesalkan dan menyayangkan bahwa pada saat musibah ini terjadi, dimana banyak masyarakat yang ikut datang di lokasi kecelakaan, berujung pada fakta hilangnya barang-barang berharga milik Almarhum dan kedua korban yang lain. Sungguh ini merupakan perbuatan yang tidak terpuji dan untuk itu Kami telah melaporkan masalah ini ke pihak yang berwajib dan semoga barang-barang yang hilang bisa ditemukan.

Kami menghimbau baik kepada seluruh anggota Pajero Indonesia ONE maupun pihak eksternal untuk tidak lagi menshare gambar-gambar kejadian tersebut untuk menghormati dan menjaga perasaan keluarga korban.

Demikian siaran pers ini kami sampaikan seraya kami memohon doa dari masyarakat agar Om Kiki bisa tenang dan damai disana disisi-Nya, korban yang saat ini masih dirawat segera sembuh dan berkumpul bersama keluarga.

Untuk informasi lebih lanjut :

Bidang Humas & Media
Pengurus Nasional Pajero Indonesia ONE (PI-ONE)
Iskandarsyah +62 815-8618-6404
Dede Sudarsono +62 812-8089-6679